- Перечень нормативно-правовых актов -федерального и регионального уровня по организации бесплатного горячего питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования
1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273 - ФЗ " Об образовании в РФ"
2.Фз от 2 января 2000 года №29-ФЗ " О качестве и безопасности пищевых продуктов"
3.Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 года
4.Методические рекомендации МР 2.4.079-20 " Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях"
5.Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 " Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
6.Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями,сопровождающимися ограничениями в питании
7.Рекомендации Роспотребнадзора от 14 февраля 2020 года № 02/2230-2020-32 «По проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образов
8.Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования».
9.Распоряжение правительства Воронежской области от 01.09.2020 № 1108-р «О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020/2021 учебном году».
10.Распоряжение правительства Воронежской области от 13.07.2020 № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области».
11.Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания № 1 от 23.07.2020.
- Локальные акты, регулирующие организацию питания в школе
Приказ муниципального уровня
Положение об организации школьного питания
План работы по организации горячего питания
Приказ об организации горячего питания
- Контроль организации школьного питания
1. Контроль организации питания, соблюдения санитарно — эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
2. Контроль целевого использования бюджетных средств, выделяемых на питание в образовательном учреждении, осуществляет ЦБ.
3. Контроль целевого использования, учета поступления и расходования денежных и материальных средств осуществляет ЦБ.
4. Текущий контроль организации питания школьников в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания, уполномоченные члены Совета школы и родительского комитета, представители первичной профсоюзной организации школы, специально создаваемая комиссия по контролю организации питания.
5. Состав комиссии по контролю организации питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года.
Приказ о создании бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии
- Родительский контроль:
К категории социально незащищенных относятся следующие семьи:
- Детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- Детей, оставшихся под опекой (попечительством);
- Малообеспеченные (с доходом ниже прожиточного уровня);
- Многодетные (количество детей: 3 и более).
Льготное питание см.ссылку >>>>>>>>>>>
- Стоимость питания для всех категорий обучающихся
Стоимость завтрака (1-11 кл) - 15 руб., стоимость обеда (1-4 кл) - 68,50 руб., стоимость обеда (5-11 кл) - 30 руб., стоимость полдника - 10 руб.
- Профилактическая работа
В школе действует программа «Здоровье» и комплексно-целевая программа организации и развития школьного питания, которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на формирование навыков здорового образа жизни детей и подростков, вопросам культуры питания и его организации.
СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ