МКОУ Елизаветовская СОШ
Главная | Организация питания | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.09.2021, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Управляющие орг-и
Сайты учителей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа




Праздники России

Информация об условиях питания обучающихся,

в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

  

ОБЪЯВЛЕНИЕ.
В Воронежской области внедрен централизованный информационный ресурс "Управление меню школьного питания".
Информацию о ежедневном меню школы можно найти по ссылке   >>>>>>>
 
- Общая информация об условиях организации питания.
Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. (ст. 37 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). Организацию питания осуществляет МКОУ Елизаветовская СОШ. Школа имеет пищеблок, обеденный зал на 90 посадочных мест. Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Весь штат столовой работает на общую цель: качественно и быстро накормить школьников.

 

- Перечень нормативно-правовых актов -федерального и регионального уровня по организации бесплатного горячего питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования

1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273 - ФЗ " Об образовании в РФ"

2.Фз от 2 января 2000 года №29-ФЗ " О качестве и безопасности пищевых продуктов"

3.Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 года

4.Методические рекомендации МР 2.4.079-20 " Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях"

5.Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 " Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

6.Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями,сопровождающимися ограничениями в питании

7.Рекомендации Роспотребнадзора от 14 февраля 2020 года № 02/2230-2020-32 «По проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образов
8.Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования».

9.Распоряжение правительства  Воронежской  области от 01.09.2020 № 1108-р «О мерах по организации горячего  питания обучающихся   общеобразовательных организаций   Воронежской области в 2020/2021  учебном году».

10.Распоряжение правительства  Воронежской  области от 13.07.2020 № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области».

11.Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания № 1 от 23.07.2020.

- Локальные акты, регулирующие организацию питания в школе

Приказ муниципального уровня

Положение об организации школьного питания

План работы по организации горячего питания

Приказ об организации горячего питания

 

- Контроль организации школьного питания

1.  Контроль  организации  питания,  соблюдения  санитарно — эпидемиологических  норм  и  правил,  качества  поступающего  сырья  и  готовой  продукции,  реализуемых  в  школе,  осуществляется  органами  Роспотребнадзора.

2.  Контроль  целевого  использования  бюджетных  средств,  выделяемых  на  питание  в  образовательном  учреждении,  осуществляет  ЦБ.

3.  Контроль  целевого  использования,  учета  поступления  и  расходования  денежных  и материальных  средств осуществляет  ЦБ.

 4.   Текущий  контроль  организации  питания  школьников  в  учреждении  осуществляют  ответственные  за  организацию  питания,  уполномоченные  члены    Совета  школы и родительского комитета, представители первичной профсоюзной  организации  школы,  специально  создаваемая  комиссия  по  контролю организации питания.

5.  Состав комиссии по контролю организации питания в школе утверждается  директором школы в начале каждого учебного года.

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение о бракеражной комиссии

 

- Родительский контроль:

 

- График питания обучающихся 1-4 классов в школьной столовой

класс  время приема пищи классный руководитель
  завтрак  
1 9.10 - 9.30 Шарунова М.В.
2 9.20 - 9.40 Лысенко О.И.
3 9.20 - 9.40 Ключникова Л.В.
4 9.10 - 9.30 Галькова С.С.
  обед  
1 12.30 - 12.50 Шарунова М.В.
2 12.40 - 13.00 Лысенко О.И.
3 12.40 - 13.00 Ключникова Л.В.
4 12.30 - 12.50 Галькова С.С.

- Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

См. по ссылке >>>>>>>>

- Утвержденное меню для обучающихся 1-4 классов. (2021-2022 уч.г.)

   
   
   
   
 
Ежедневное меню бесплатного одноразового питания для 1-4 классовпо ссылке  >>>>>>
 
- Примерное меню для обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специализированном питании.
- Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка
 
- Льготные условия питания

 К категории социально незащищенных относятся следующие семьи:

  •  Детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  •  Детей, оставшихся под опекой (попечительством);
  •  Малообеспеченные (с доходом ниже прожиточного уровня);
  • Многодетные (количество детей: 3 и более).

Льготное питание см.ссылку >>>>>>>>>>>

- Стоимость питания для всех категорий обучающихся

Стоимость завтрака (1-11 кл) - 15 руб., стоимость обеда (1-4 кл) - 68,50 руб., стоимость обеда (5-11 кл) - 30 руб., стоимость полдника - 10 руб.

- Профилактическая работа

В школе действует программа «Здоровье» и комплексно-целевая программа организации и развития школьного питания, которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на формирование навыков здорового образа жизни детей и подростков, вопросам культуры питания и его организации.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ

- Контактная информация ответственного лица.

Горячая линия организации питания в МКОУ Елизаветовская СОШ:
8(47362)49-2-36    Беленко Юлия Михайловна (ответственный за питание);
8(47362)49-2-30    Сиденко Светлана Николаевна (директор школы).
Горячая линия организации питания в образовательных организациях
Павловского муниципального района 8(47362)2-53-58 Волкова Ольга Валентиновна (специалист по питанию).
 
- Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников:
8(800)200-91-85
 
- Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта "Школьный завтрак": 8(800)200-34-11.
Рейтинг сайтов
Телефон Доверия
УСЛУГИ
МЫ ВЫБИРАЕМ ЖИЗНЬ
Информация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей



Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz